You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Eksplor Museum Bahari Jakarta, UP Kebaharian Jalin Kerjasama dengan APPGINDO
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

UP Museum Kebaharian Sediakan Spot Foto Pre Wedding

Unit Pengelola (UP) Museum Kebaharian menggandeng Asosiasi Pengusaha Pernikahan dan Gaun Indonesia (APPGINDO) untuk meningkatkan minat masyarakat berkunjung ke Museum Bahari Jakarta, Penjaringan, Jakarta Utara.

Kita sediakan tempat. Jadi tidak perlu melakukan sesi foto pre wedding ke luar negeri dengan biaya banyak

Kasubag TU UP Museum Kebaharian, Mis Ari mengatakan, dalam kerja sama ini, pihaknya membolehkan para fotografer dan videografer di bawah naungan APPGINDO untuk melakukan sesi swa foto pre wedding dengan background Museum Bahari Jakarta berikut barang-barang koleksinya.

"Jakarta memiliki potensi yang luar biasa dengan keberadaan gedung-gedung bersejarah. Salah satunya Museum Bahari Jakarta. Kita sediakan tempat. Jadi tidak perlu melakukan sesi foto pre wedding ke luar negeri dengan biaya banyak," ujarnya, Senin (13/7).

UP Museum Kebaharian Gelar Workshop Melukis Sketsa dari Kopi

Ari berharap, dengan banyaknya fotografer dan videografer melakukan sesi foto pre wedding di Museum Bahari Jakarta dapat meningkatkan jumlah kunjungan. Selain itu bisa sekaligus ikut mempromosikan tempat bersejarah lainnya di kawasan ini seperti Pelabuhan Sunda Kelapa dan Kampung Aquarium.

"Saya harap pengunjung semakin ramai, baik dari dalam maupun luar negeri," katanya.

Sementara itu, Kabid Foto dan Video APPGINDO, Oscar menyambut baik kebijakan UP Museum Kebaharian yang membolehkan para fotografer dan videografer mengambil sesi foto pre wedding di Museum Bahari Jakarta. Terlebih, museum bersejarah ini dinilai sangat cocok menjadi tempat foto pre wedding warga yang ingin melangsungkan pernikahan.

"Kami bersyukur dapat spot yang bagus dan indah sekaligus bisa ikut membantu mempromosikan Museum Bahari Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3315 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2193 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye911 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye844 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye830 personAldi Geri Lumban Tobing